设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20170310160544
 信件名称: 滑板运动的推广
 提交时间: 2017-03-10
 信件内容:

尊敬的威海市体育局局长: 您好,我是一名滑板运动爱好者,看到了您之前的回复,感谢您的支持和理解。和您解释一下滑板这项运动不是小众运动项目,在2016年8月3日举办的国际奥林匹克委员会会议中,确定了将在2020年出现在东京奥运会上的五个新项目:滑板、冲浪、攀岩、棒垒球以及空手道。国际奥委会在公报中表示,这个决定是奥运史上一次最全面的革新——这是一次试图让奥运会吸引年轻人、顺应体育运动城市化潮流的历史性变革。当滑板这项在中国起步晚、发展受到重重阻隔的运动得到了奥运会的 “正名” ,首先给滑手们带来的就是期盼已久的便利:更多可供滑手们练习的场地设施、更多得以了解滑板的爱好者,以及堂堂正正游走在街头不必被当作小混子的权利。建设专业的场地尤为重要,培养出来个为国争光的滑板健儿。

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市体育局  回复时间 2017-03-16
 回复内容:

热心市民: 您好。 滑板运动是颇受青少年喜爱的一项运动,市体育局支持此项运动在我市健康开展。 公共体育设施建设要纳入国民经济和社会发展规划、城市总体规划和土地利用规划,本着统筹安排、科学规划、因地制宜、经济适用等原则,合理确定建设项目,以保证最大地发挥其社会效益和经济效益。此外,公共体育设施建设工作需要政府主导,多方参与。威海市政府先后出台了《威海市全民健身实施计划(2016-2020年)》、《威海市人民政府关于加快公共体育服务体系建设的实施意见》,进一步提升公共体育服务水平,不断推进公共体育设施建设,满足人民群众日益增长的体育需求。 在今后的体育健身设施建设中,如果条件允许,我们将逐步推进新兴类、时尚类运动项目的设施建设,以满足市民日益多样化的健身需求。 感谢您对体育事业的关心和支持。

 答复附件:

满意度评价

 回复星级评价
x 1 2 3 4 5
未评分
 参与人数:0  平均分数:5
 发表意见:
 验证码: 提交评价

满意度统计

总投票人数:0 满    意:0
100.00% 不满意:0
0.00%