当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20170417084725
 信件名称: 高区未来的定位
 提交时间: 2017-04-17
 信件内容:

听说威海现在重点发展经区,并且市政府以及一些企事业范围也有迁往经区的计划,那未来高区的定位在哪里?会不会越来越冷清,被边缘化

答复信息

 回复部门: 威海市发改委  回复时间 2017-04-18
 回复内容:

苏先生你好: 按照“中心崛起、两轴支撑、环海发展、一体化布局”的战略部署,推动中心城市、次中心城市、中小城市、农村新型社区协调联动发展,构建疏密相间、错落有致、功能互补、市域一体的生态化组合型都市区。中心崛起,做大做强中心城市,完善城市功能,提高辐射带动能力,常住人口达到180万人以上,强化区域行政、商务、文化、金融、科教等中心地位。两轴支撑,以中心市区为枢纽,东西一轴打造高新技术产业高地和以电子商务、商贸物流、休闲旅游、现代金融、科技服务、文化创意等为核心的现代服务业隆起带;南北一轴打造以新材料、现代装备制造、新型运输设备等为核心的先进制造业隆起带。环海发展,沿千公里海岸线,通过交通互联、产业互补、资源共享,将双岛湾科技城、东部滨海新城、好运角旅游度假区、荣成市区、石岛管理区、南海新区、乳山滨海新区、文登市区、临港区等重点片区,发展成为各具特色的中小城市,形成优势交通工具半小时通达型城市格局。一体化布局,突出规划引领,打破条块分割,实现重大产业项目统筹布局、基础设施统筹建设、公共服务体系同城化设计,全面拉开一体化发展大框架。 发挥高区科技创新和高新技术产业发展的龙头作用,加快“二次创业”步伐,不断完善技术创新和公共服务平台,进一步提升园区对创新资源的承载力、吸纳力、辐射力,打造自主创新示范区。 双岛湾科技城:重点发展医疗器械、医药、电子信息、智能装备等高新技术产业和时尚设计、科教研发等现代服务业,加强科技研发和教育资源集聚,完善创新创业载体,推进山东半岛自主创新示范区先行区建设,打造生态化科技城。

满意度评价

 回复星级评价
x 1 2 3 4 5
未评分
 参与人数:7  平均分数:2.0
 发表意见:
 验证码: 提交评价

满意度统计

总投票人数:7 满    意:2
28.57% 不满意:5
71.43%