设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20171010132821
 信件名称: 公司强制无偿加班,如何维权
 提交时间: 2017-10-10
 信件内容:

您好,与公司签订的合同上清楚的写着每天的工作时间为8小时,而现在又经常强制性要求员工无偿加班,我们应该如何维权?向哪个部门申请维权?如何取证?

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市人力资源和社会保障局  回复时间 2017-10-12
 回复内容:

您好,劳动法规定,用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。用人单位安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。 若用人单位违反法律规定的,劳动者可向单位所在地劳动保障监察部门举报或投诉,劳动保障监察部门将依法予以调查处理。

 答复附件:

满意度评价

 回复星级评价
x 1 2 3 4 5
未评分
 参与人数:0  平均分数:5
 发表意见:
 验证码: 提交评价

满意度统计

总投票人数:0 满    意:0
100.00% 不满意:0
0.00%