设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20171102165319
 信件名称: 请政府有关部门,管管乳山的房产的违法行为,维护群众权益
 提交时间: 2017-11-02
 信件内容:

乳山市翔海房产营销策划有限公司北京分公司,的洋桥立业大厦b座9001的营业部。老人(68岁)是在洋桥立业大厦b座9001的营业部,于2017年10月27日跟他们车去威海的乳山的云天海景,被乳山市翔海房产营销策划有限公司北京分公司的孙银洁及乳山万通置业有限公司欺骗交了1万元钱,利用老人不懂法律常识(不能分辨定金与订金的区别),收据上写的定金1万(4号楼303),当时说可以退,事后不退。此公司的产权有问题(是拍卖房),交钱时未给老人看五证两书,未说是拍卖房。夸大宣传房屋的升值空间,买房包租返现,当地的楼盘空置率很高,平均价格为3000-4000元,该公司给老人的价格是6500-7000元,利用北京过去的老人不懂的情况,进行价格欺诈。此公司在北京及全国的受害人众多,乳山地方保护主义偏向于本地企业,乳山归威海管,请威海有关部门管管,别让骗子在继续行骗。

 附件: 查看附件

答复信息

 回复部门: 乳山市政府  回复时间 2017-11-14
 回复内容:

您好,关于您反映的问题,乳山市住房保障和房产管理局、乳山市市场监管局已经处理,住房保障和房产管理局答复如下:据调查,彭金星的母亲李鸣(以下称投诉人)于2017年10月28日在乳山银滩旅游度假区定购了云天海景小区4#-303室,并于当日签署了《商品房认购书》,交纳定金10000元,此房屋面积66.36㎡,成交单价6500元/㎡,成交总价为431340元,该房屋为期房销售,预售许可证号为:2012020。调查中没有发现开发企业乳山市万通置业有限公司和销售代理机构乳山市翔海房产营销策划有限公司北京分公司有违法违规行为,并且翔海公司在接到投诉信后马上与投诉人及其代理人彭金星取得联系,积极配合投诉人处理相关事宜。我局本着化解矛盾、维护稳定的原则,多次协调开发企业和销售企业与投诉人进行沟通解决,日前开发企业已经将定金退还给投诉人。投诉人在2017年11月8日收到10000元的定金退款后签署了一份和解书,表示对投诉的相关部门进行撤诉,不再追究相关企业的责任(见附件)。我局工作人员通过电话联系到投诉人,投诉人对处理结果表示满意,此事到此完结。 市场监管局答复如下:1、电话联系投诉人要求提供相关证据,投诉人提供了房屋认购书、定金收据及网上有关言论的截图照片。 2、根据投诉举报内容及提供的相关证据,对乳山市万通置业有限公司和乳山市翔海房产营销策划有限公司进行了调查核实,情况如下: (1)投诉人提供的房屋认购书和定金收据属实,商家也提供了该商品房的五证两书,经查属实, (2)关于投诉人退款的要求,“翔海公司”接到投诉人的要求已经申请“万通置业”退款,但退款手续的办理需要一定的时间。 11月8日已由“翔海公司”北京分公司完成退款,并与投诉人本人签订了和解书。 (3)对于房屋价格问题,现场明码标价,不存在欺骗行为, (4)对于投诉人所说的夸大宣传,万通置业不予认可,检查也未发现该楼盘存在夸大宣传的广告,至于在销售过程中是否存在夸大宣传,投诉人无法提供相关证据,无法进行核实。 (5)房屋属于拍卖品,未告知买受人。经查此房产因“万通公司”有经济纠纷被法院查封,正在处理当中,但没有被拍卖,“万通公司”没有向“翔海公司”说明情况,致使此房被预售。“万通公司”的行为涉嫌违反《合同违法行为监督处理办法》第六条之规定,我局已经立案,目前正在调查处理中。

 答复附件: 查看附件

满意度评价

 回复星级评价
x 1 2 3 4 5
未评分
 参与人数:1  平均分数:5.0
 发表意见:
 验证码: 提交评价

满意度统计

总投票人数:1 满    意:1
100.00% 不满意:0
0.00%

评论信息

 评论内容:

赞一个2017-11-15 16:37:42

 部门意见:

您的意见我们已经收到,感谢您对乳山市政府工作的关注与支持。