设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20180111130250
 信件名称: 文登区暖气费计算方式不当
 提交时间: 2018-01-11
 信件内容:

问题:威海市区冬季采暖计算方式为套内除掉卫生间、厨房的面积*单价25为单季的供暖费;而文登区搞一刀切,将套内面积直接*23为供暖费。看起来单价少了2块钱,实际多交了不止300-500,请问各位领导这个文登区是否可以改进一下收费方式?这样做一区一政,伤害百姓权益。

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市物价局  回复时间 2018-01-12
 回复内容:

根据山东省定价目录,供热价格的定价权限由省政府授权各地市、县级人民政府管理。文登区供热价格由文登区政府根据当地实际情况以及供热成本制定。

 答复附件:

满意度评价

 回复星级评价
x 1 2 3 4 5
未评分
 参与人数:2  平均分数:2.0
 发表意见:
 验证码: 提交评价

满意度统计

总投票人数:2 满    意:1
50.00% 不满意:1
50.00%

评论信息

 评论内容:

我是威海市区的普通市民。据我所知,威海市区采暖面积并不是“除掉卫生间、厨房的面积”,而是按实际供暖面积算的。也就是说,我家的厨房和卫生间肯定在供暖面积里,甚至阳台,因为我家阳台也没有做隔断,也是供暖面积。单价25是对的。我觉得文登按23算,是比威海市区便宜不少。2018-01-19 11:55:47