设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20180213104603
 信件名称: 请问微聚币是真的吗
 提交时间: 2018-02-13
 信件内容:

领导,你好!请问微聚币这种虚拟货币是非法的还是合法的?最近文登很多向中老年人宣传虚拟币、电动车上市投资赚钱的,请金融办权威机构帮忙解答。希望金融办能够把宣传非法集资、金融诈骗这样的工作深入到远离市中心的县市区、郊区和农村。农村的中老年人甚至年轻人很多都文化水平不高,再有经济条件不好的、急于改变生活现状的人,更容易被骗子盯上。

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市金融工作办公室  回复时间 2018-02-24
 回复内容:

您好,根据中国人民银行、中央网信办、工业和信息化部、工商总局、银监会、证监会、保监会《关于防范代币发行融资风险的公告》要求,“代币发行融资是指融资主体通过代币的违规发售、流通,向投资者筹集比特币、以太币等所谓“虚拟货币”,本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券以及非法集资、金融诈骗、传销等违法犯罪活动”,任何组织和个人不得非法从事代币发行融资活动。代币发行融资与交易存在多重风险,包括虚假资产风险、经营失败风险、投资炒作风险等,投资者须自行承担投资风险,希望广大投资者谨防上当受骗。
根据属地管理原则,我办已将来信人反映事项移送至文登金融办进行关注调查。因来信人反映事项为其家中老人向其叙述,掌握的信息不具体,建议来信人掌握详细线索后及时反馈至文登金融办或到当地公安部门报案。另外,对于提出的加大农村地区防范非法集资宣传教育的建议,我办积极采纳,并介绍了目前我市针对农村地区、中老年人宣传教育方面采取的一系列工作措施。来信人对我办答复表示满意。

 答复附件:

满意度评价

 回复星级评价
x 1 2 3 4 5
未评分
 参与人数:0  平均分数:5
 发表意见:
 验证码: 提交评价

满意度统计

总投票人数:0 满    意:0
100.00% 不满意:0
0.00%