设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20180225231751
 信件名称: 威海北大培文幼儿园乱收费谁来管
 提交时间: 2018-02-25
 信件内容:

威海北大培文幼儿园乱收费谁来管啊,教育局也不作为,电话咨询教育局说是收费230元每个月,我们到幼儿园报名后园长却告知收费各项五花八门的收费项目,好几千,谁来管啊?教育局的领导监管不力能不能管一管啊?

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市物价局  回复时间 2018-03-01
 回复内容:

您好。按照我市现行政策规定,幼儿园可按规定收取保教费、住宿费、服务性收费和代收费。其中,公办幼儿园保教费、住宿费实行政府定价或政府指导价;民办幼儿园保教费、住宿费实行市场调节价,享受财政补助的普惠性民办幼儿园,应当在区市政府(管委)有关部门合同约定的最高标准内收取费用。除上述项目外,利用双休日、节假日举办的特色班、兴趣班等,在坚持幼儿家长自愿的原则下,其收费标准由幼儿园自行制定。在正常保育教育时间之外,幼儿家长确需提供延长托管服务的,应与幼儿园签订托管协议,明确服务内容和收费事项。 据高区物价部门了解,您反映的威海北大培文幼儿园属普惠性民办幼儿园,保教费收费标准按每月230元执行,伙食费每月440元,延时托管费每月100-600元不等。 由于您未留取联系方式,无法了解具体情况。若要咨询相关政策请拨打5231419,若发现该校存在违规收费行为,请保留好证据并拨打高区价格投诉电话5629101。

 答复附件:

满意度评价

 回复星级评价
x 1 2 3 4 5
未评分
 参与人数:2  平均分数:3.0
 发表意见:
 验证码: 提交评价

满意度统计

总投票人数:2 满    意:1
50.00% 不满意:1
50.00%