设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20180308110542
 信件名称: 父母是农村新农合,跟随子女外省就医如何报销备案
 提交时间: 2018-03-08
 信件内容:

我的爸爸四年前来天津做了一次肺部手术,当初因为中心医院不给开转诊手续,以至于我们的手术费用基本都是自费的。现在他需要每年在天津复查,检查费用也不少,以后也免不了这些检查。我想请问,如果我爸在天津办理暂住证了。老家那边需要做什么备案吗?怎么流程?我们都不在老家,对家里的这些制度不太了解。麻烦给解答一下,谢谢。

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市人力资源和社会保障局  回复时间 2018-03-12
 回复内容:

您好,首先在居住地选定1-2家医保定点医院;然后在威海市人社局网站表格下载栏目中,下载《威海市基本医疗保险异地居住备案表》,请仔细阅读温馨提示并在相应栏目按要求盖章。您父亲为参保居民,需提供本人身份证、异地居住证、被投靠人单位或居委会开具的二人关系证明,以及被投靠人身份证。到参保地社保经办机构办理异地居住手续后,在居住地就医可按规定报销。所选医院如果能够全国联网结算,可直接报销;不是联网结算医院的,每年12月份回参保地报销。

 答复附件:

满意度评价

 回复星级评价
x 1 2 3 4 5
未评分
 参与人数:0  平均分数:5
 发表意见:
 验证码: 提交评价

满意度统计

总投票人数:0 满    意:0
100.00% 不满意:0
0.00%