设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20180709152648
 信件名称: 抚恤金和殡葬费情况
 提交时间: 2018-07-09
 信件内容:

您好,我想请问我家亲戚未退休去世了,抚恤金和殡葬费是多少?分别怎样申请

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市人力资源和社会保障局  回复时间 2018-07-11
 回复内容:

您好。参加基本养老保险的企业职工,因病或者非因工死亡后,其遗属可以领取丧葬补助费和一次性救济费。
(一)丧葬补助费标准:1000元。(二)一次性救济费标准:参加基本养老保险的企业退休职工,因病或非因工死亡后,一次性救济费标准为10个月上年度全省职工月平均工资;退职人员去世后没有一次性救济费。
参保人员在职死亡的,其一次性救济费根据本人缴费年限(含视同缴费年限)来定,缴费满15年的,全额纳入统筹;不满15年的,缴费年限每满1年(不满1年按1年计算),按十五分之一纳入统筹。
办理该业务需提供:《企业离退休职工一次性生活困难补助审核表》、医学死亡证明、死亡职工银行卡、经办人身份证、受益人身份证、证明其继承权的相关材料。

 答复附件:

满意度评价

 回复星级评价
x 1 2 3 4 5
未评分
 参与人数:0  平均分数:5
 发表意见:
 验证码: 提交评价

满意度统计

总投票人数:0 满    意:0
100.00% 不满意:0
0.00%