设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20180710144941
 信件名称: 外地户口人员在威海办理社保和慢性病
 提交时间: 2018-07-10
 信件内容:

领导好:
感谢百忙之中查看问题并回复!
介绍一下我的情况及希望得到的帮助:我是青岛户口,社保关系在青岛,因身体原因已在青岛办理慢性病,近期打算去威海工作和生活,将社保关系转移至威海,并办理慢性病。目前尚未确定工作单位。
我的问题是:1、如何办理慢性病?是否有在本地缴纳社保时长的限制?是否有办理时
间的限制(工作日随时可办还是每年固定日期办理?)
2、如果短期内找不到工作单位,我该怎么做才能让社保不中断?
3、外地户口人员在威海买房是否有限制?
问题有些多,希望可以电话(15908945415)回复。感谢!盼复!

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市人力资源和社会保障局  回复时间 2018-07-11
 回复内容:

您好。1、您在我市参保缴费3个月以上才能享受医保待遇,办理门诊慢性病直接去所选择的定点医疗机构医保办公室申请即可,大致需提供近期住院病历或检查单、身份证、社保卡等。职工医保每月均可办理,居民医保的话,普通病种每年办理一次,特定病种的话一般每月开展一次。2、您如果不想中断社保,则需要办理档案托管手续自己缴纳职工养老和职工医保,这前提是您必须落户威海。3、外地户口买房问题不属社保职责范畴,见谅。

 答复附件:

满意度评价

 回复星级评价
x 1 2 3 4 5
未评分
 参与人数:0  平均分数:5
 发表意见:
 验证码: 提交评价

满意度统计

总投票人数:0 满    意:0
100.00% 不满意:0
0.00%