设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20181017151119
 信件名称: 独生子女父母的一次性养老补助
 提交时间: 2018-10-17
 信件内容:

独生子女父母为灵活就业人员且为城镇户口怎样申请一次性养老补助?

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市卫生和计划生育委员会  回复时间 2018-11-30
 回复内容:

根据《山东省人口与计划生育条例》规定,获得《独生子女父母光荣证》的独生子女父母,从企业退休的,退休时由所在单位按照设区的市上一年度职工年平均工资的百分之三十发给一次性养老补助。根据《威海市人民政府办公室关于实行城镇部分独生子女父母养老补助制度的通知》(威政办发﹝2014﹞7号)规定,补助对象应同时具备以下条件:威海市户籍,年满60周岁的;现只有一个子女且持有《独生子女父母光荣证》;达到法定退休年龄的城镇无业人员或者灵活就业人员。没有办理《独生子女父母光荣证》的独生子女父母不能纳入城镇部分独生子女父母养老补助范围。

 答复附件:

满意度评价

 回复星级评价
x 1 2 3 4 5
未评分
 参与人数:0  平均分数:5
 发表意见:
 验证码: 提交评价

满意度统计

总投票人数:0 满    意:0
100.00% 不满意:0
0.00%