设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20181105120921
 信件名称: 能否二次办理失业
 提交时间: 2018-11-05
 信件内容:

你好,请问一次下岗失业后领取过失业金后于2016年又就业了,新单位申请了两年的《企业接收下岗职工补贴》,现在由于单位经营困难与我解除了劳动合同,请问我还能二次申请失业金吗?谢谢。

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市人力资源和社会保障局  回复时间 2018-11-06
 回复内容:

您好,可以, 按现行政策规定,办理失业证需要满足以下三个条件:1、失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的;2、非因本人意愿中断就业的;3、已经进行失业登记,并有求职要求的。满足以上三个条件,用人单位可在办理社会保险减员后持规定材料向经办失业人员管理窗口提出申请,办理失业登记手续。如还有疑问请咨询威海市人力资源中心失业科,电话:5190923。祝您万事如意!

 答复附件:

满意度评价

 回复星级评价
x 1 2 3 4 5
未评分
 参与人数:0  平均分数:5
 发表意见:
 验证码: 提交评价

满意度统计

总投票人数:0 满    意:0
100.00% 不满意:0
0.00%