设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20181106180537
 信件名称: 申请4050
 提交时间: 2018-11-06
 信件内容:

我合同不到期自己不干了被原单位开除可以申请4050吗

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市人力资源和社会保障局  回复时间 2018-11-08
 回复内容:

您好:2018年度就业困难人员灵活就业社会保险补贴发放依据为:关于《加强就业困难人员灵活就业社会保险补贴发放和管理工作有关问题的通知》(威人社字〔2018〕94号)。 一、补贴范围: 就业困难人员灵活就业后(从事城市便民利民服务、家政服务、为企事业单位提供各种临时性劳务以及从事家庭手工业、工艺作坊等)到街道(镇)人力资源社会保障所(简称基层就业服务平台)申报灵活就业登记、并在公共就业服务机构办理档案托管手续和缴纳社会保险费满一年以上,经认定符合条件的,给予社会保险补贴。 二、就业困难人员范围: 具有本市户籍,在法定劳动年龄内、有劳动能力和就业愿望,且在威海市范围内进行失业登记的下列人员: 1.上年度末,女性年满40周岁、男性年满50周岁的本市用人单位就业转失业人员;2.零就业家庭成员;3.低保家庭成员; 4.建档立卡贫困家庭成员;5.抚养未成年子女单亲家庭成员; 6.持有《残疾人证》人员。 三、有下列情形之一的,不在补贴范围: 1.被列入失信“黑名单”的;2.申请年度享受失业保险待遇的;3.已享受完一轮就业扶持政策的;4.属本市用人单位就业转失业人员,失业前在最后一个单位缴纳社会保险费不满一年的;5.属于协议保留社会保险关系人员的;6.申请年度登记个体工商户营业执照或为公司法人代表及股东的; 7.申请年度登记为民办非企业单位、社会团体、基金会等机构法人代表的;8.申请年度登记为律师事务所负责人或合伙人的;9.无正当理由3次不接受公共就业服务机构介绍上岗以及拒绝接受其他公共就业服务的或终止就业要求的;10.其他不符合就业困难人员认定条件的。 四、申报材料: 1.二代社保卡(身份证和社保卡); 2.户口簿; 3.持旧版《失业证》(紫色封皮)的申请人,未采集失业登记信息的,需提供《失业证》原件。 符合条件的灵活就业人员,持申请材料向户籍地基层就业服务平台提出申请。 您也可以致电0631-5190912,咨询相关就业政策。

 答复附件:

满意度评价

 回复星级评价
x 1 2 3 4 5
未评分
 参与人数:0  平均分数:5
 发表意见:
 验证码: 提交评价

满意度统计

总投票人数:0 满    意:0
100.00% 不满意:0
0.00%