设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20181130082216
 信件名称: 现在还能不能买一次性补缴的那种养老保险?
 提交时间: 2018-11-30
 信件内容:

户口为高区怡园,未满60周岁的女性现在能否买一次性补缴的养老保险(很早5万的那种),现在需要多少钱?再想问下,是否能买居民养老,每年多少钱?一次性补缴的养老保险和居民养老的各方面有什么区别?谢谢解答。

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市人力资源和社会保障局  回复时间 2018-12-04
 回复内容:

您好。自去年起,个人身份补缴职工养老保险的政策已停止执行。您可以持身份证、户口本,在户籍所在地街道的社保所办理居民养老保险参保手续,缴费档次分为300元、500元、800元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元、4000元、5000元10个档,其中300元档原则上只适用于重度残疾人等缴费困难群体的最低选择,其余档次个人可任选缴费。养老保险待遇水平是“多缴多得、长缴多得”,简单来说,职工养老保险缴费水平高,退休后的待遇也高;居民养老保险缴费水平低,年满60周岁后可领取的待遇也低。

 答复附件:

满意度评价

 回复星级评价
x 1 2 3 4 5
未评分
 参与人数:0  平均分数:5
 发表意见:
 验证码: 提交评价

满意度统计

总投票人数:0 满    意:0
100.00% 不满意:0
0.00%