设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20190103215355
 信件名称: 蒿泊火车站地段汽车站旧楼拆掉后希望亡羊补牢规划CBD超高层
 提交时间: 2019-01-03
 信件内容:

蒿泊汽车新站已经建成启用。汽车站旧楼地段,旧楼拆掉后,希望规划建设三栋超高层,240米左右,控制好楼间距不遮挡阳光。亡羊补牢,弥补20多年蒿泊火车站周边没有真正CBD的规划遗憾。像北京国贸周边新建成的中信大厦,528米,保持好楼间距,并不压抑。
威海主城区长期以来规划以住宅为主,成了睡城,CBD中央商务区一直没有建起来。老龄化严重,年轻人大学生在威海呆不下。主要是公司少。老年人有退休金不需要上班,但大学生需要就业。中央商务区是众多公司聚集地段,吸引大学生就业,并不是商场。威海主城区要发挥辐射作用,规划要调整,要为商务区、众多公司聚集地、为大学生就业服务。

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市规划局  回复时间 2019-01-07
 回复内容:

仪先生,您好。非常感谢您对威海规划建设事业的关心和关注,您信中提起相关意见,为我们下一步的规划工作开拓了思路。关于老汽车站地块的规划定位,拟结合新一轮国土空间规划和城市设计进行综合论证。

 答复附件:

满意度评价

 回复星级评价
x 1 2 3 4 5
未评分
 参与人数:2  平均分数:4.0
 发表意见:
 验证码: 提交评价

满意度统计

总投票人数:2 满    意:2
100.00% 不满意:0
0.00%