设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20190131194523
 信件名称: 想咨询一下个体户怎么领政府一次性补贴
 提交时间: 2019-01-31
 信件内容:

您好,我是个体个体工商户,想问问怎么可以申请政府一次性补贴 场地补贴和租赁补贴 创业补贴这些。符合上面什么条件可以申请。

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市人力资源和社会保障局  回复时间 2019-02-03
 回复内容:

你好,一次性创业补贴申请条件:对2014年6月17日后注册个体工商户营业执照、正常经营1年以上且处于法定劳动年龄内的本市户籍就业转失业人员、大学生(即毕业5年内普通高等学校毕业生和驻威高校在校大学生,无户籍要求),给予5000元的一次性创业补贴。申报材料:《营业执照(副本)》、户口簿、《就业创业证》或《毕业证书》或《在校证明》、身份证。 一次性场地租赁补贴:对2014年6月17日以后注册营业执照、处于法定劳动年龄内且具有本市户籍的大龄失业人员(失业年度女性年满35周岁、男性年满45周岁)、享受最低生活保障人员、抚养未成年子女的单亲家庭成员、残疾人员、被征地农民、返乡农民工及大学生,在所租赁固定场地正常经营1年以上且未享受场地租赁费用减免的,给予个体工商户5000元一次性场地租赁补贴。申报材料:《营业执照(副本)》、经营场地《房屋所有权证》(复印件)或所要求的证明材料、经营场地租赁或承包合同、户口簿、身份证、《就业创业证》或《毕业证书》等其他材料。 申报流程:申请人持相关证件到营业执照注册地同级公共就业服务机构申请。

 答复附件:

满意度评价

 回复星级评价
x 1 2 3 4 5
未评分
 参与人数:2  平均分数:4.0
 发表意见:
 验证码: 提交评价

满意度统计

总投票人数:2 满    意:2
100.00% 不满意:0
0.00%

评论信息

 评论内容:

您好满足这一条可以吗,一次性场地租赁补贴:对2014年6月17日以后注册营业执照、处于法定劳动年龄内且具有本市户籍的大龄失业人员(失业年度女性年满35周岁、男性年满45周岁)、2019-02-07 19:13:06

 部门意见:

您好,建议您携带规定的材料到所属的人力资源公共服务机构申报,工作人员根据您提供的材料审核确认是否符合领取待遇的条件。

 评论内容:

回复非常详细到位2019-02-11 11:11:32