设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20190203093826
 信件名称: 失业人员40元/月临时价格补贴在哪领?
 提交时间: 2019-02-03
 信件内容:

今日看到消息,下岗失业人员临时价格补贴40元/月,请问在哪领取?需要提供啥资料?网上公开答复即可。

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市发改委  回复时间 2019-02-03
 回复内容:

根据威发改发[2019]27号《关于为全市低收入群众发放价格临时补贴的通知》,相关事项说明如下: 一、发放对象及标准. 对全市2018年12月份登记在册的城乡低保对象、特困人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象按每人20元的标准,对领取失业保险金人员按每人40元发放价格临时补贴。 二、资金来源. 对城乡低保对象、特困人员、优抚对象发放的价格临时补贴由同级政府财政预算予以保障。对领取失业保险金人员发放的价格临时补贴资金从失业保险基金列支。 三、发放方法及时限. 民政部门负责对城乡低保对象、特困人员价格临时补贴资金的发放;退役军人事务部门负责对优抚对象价格临时补贴资金的发放;人力资源和社会保障部门负责对领取失业保险金人员的价格临时补贴资金的发放。价格临时补贴须在今年2月18日前发放到位,发放时要特别注明所发补贴为“价格临时补贴”。 建议来信人根据自身类别属性咨询相关对口单位。

 答复附件:

满意度评价

 回复星级评价
x 1 2 3 4 5
未评分
 参与人数:0  平均分数:5
 发表意见:
 验证码: 提交评价

满意度统计

总投票人数:0 满    意:0
100.00% 不满意:0
0.00%