设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
温馨提示:为了进一步提升互动服务能力,有问有答平台进行全面升级,原有问有答系统停用,请点击进入新互动平台提问
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20190211220509
 信件名称: 办理异地居住后,异地门诊开药如何报销
 提交时间: 2019-02-11
 信件内容:

母亲办理了异地居住备案手续,18年下半年在北京做了胆管癌手术。现在需要开口服化疗药物进行治疗,在家服用不须住院,请问这种情况在北京门诊开药还是威海门诊开药,费用如何报销,谢谢。

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市医疗保障局  回复时间 2019-05-30
 回复内容:

您好,根据您的问题如果您的病情服务的是高值药品的问题,异地居住选择1家医疗机构和1家零售药店,经经办机构备案后在选定的特定医药机构购药,发生的费用先由个人垫付,再按规定报销。若是普通的门诊慢性病您需要持在异地住院病历以及异地安置备案表到我市的970(原404)医院进行门诊慢病的准入工作,再到原办理异地居住的经办机构办理门诊慢性病的备案手续,在异地发生的费用先行自费后,年底回参保地报销。

 答复附件: