设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20190311143413
 信件名称: 个人借款抵押
 提交时间: 2019-03-11
 信件内容:

请问:本人与个人发生借贷关系,借款人用位于威海乳山的房产作为抵押,请问:办理抵押登记手续需要双方提供哪些材料?谢谢

 附件:

答复信息

 回复部门: 乳山市政府  回复时间 2019-03-14
 回复内容:

您好,乳山市自然资源局已经处理,现答复如下:民间借贷个人抵押不动产登记需提供材料:1、不动产登记申请表;2、抵押合同与主债权合同;3、申请人身份证明;4、询问笔录;5、评估报告或双方认可的价值认定书;6、《不动产权证书》或《房屋所有权证》和《国有土地使用证》;7、婚姻证明材料及婚姻情况承诺书;8、法律法规规定的其他必要材料。注:根据《中华人民共和国婚姻法》及最高人民法院关于婚姻法的司法解释,婚后财产属夫妻共同财产、婚后共同还贷部分的财产、婚前财产婚后除孳息和自然增值以外的收益属于夫妻共同财产等的规定,涉及此类不动产抵押人需要夫妻双方共同到现场办理。经电话联系,咨询人对回复表示满意。

 答复附件: