设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20190312115941
 信件名称: 4050保险补贴问题
 提交时间: 2019-03-12
 信件内容:

您好!我从单位辞职2年多了,当时原单位以自己申请辞职为由,不给办失业,档案在社保局托管,目前没工作,自己交保费,现在能否享受4050补贴政策。

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市人力资源和社会保障局  回复时间 2019-03-13
 回复内容:

您好:依据威人社字〔2018〕94号,我市就业困难人员灵活就业社会保险补贴发放人员范围:具有本市户籍,在法定劳动年龄内、有劳动能力和就业愿望,且在威海市范围内进行失业登记的下列人员: 1.上年度末,女性年满40周岁、男性年满50周岁的本市用人单位就业转失业人员; 2.零就业家庭成员; 3.低保家庭成员; 4.建档立卡贫困家庭成员; 5.抚养未成年子女单亲家庭成员; 6.持有《残疾人证》人员。

 答复附件:

满意度评价

 回复星级评价
x 1 2 3 4 5
未评分
 参与人数:1  平均分数:3.0
 发表意见:
 验证码: 提交评价

满意度统计

总投票人数:1 满    意:1
100.00% 不满意:0
0.00%

评论信息

 评论内容:

零就业家庭成员,需要提供什么材料办理4050政策2019-03-14 15:45:13

 部门意见:

您好,根据《关于加强就业困难人员认定和管理工作有关问题的通知》(威人社字〔2018〕96号)文件,“符合条件的人员,可由本人持二代社保卡(身份证和社保卡)、户口簿,向户籍地街道(镇)人力资源社会保障所提出申请。持旧版《失业证》(紫色封皮)的申请人,未采集失业登记信息的,需提供《失业证》原件”,其中零就业家庭成员还需提供家庭其他成员未就业相关证明材料,属于失业人员的且未采集失业登记信息的需提供《失业证》原件(紫色封皮),处于上学期间的家庭成员需提供《学生证》。