设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20190319150830
 信件名称: 定岗工资疑问
 提交时间: 2019-03-19
 信件内容:

本人入职定岗工资2600元,满勤21.75天,入职时说是每周大小礼拜,一周休一天,一周休两天,可能晚上会加班,现在每月工作日晚上加班30小时,一个月4个周六32小时,加班没有相应1.5倍或者2倍加班费,只有300左右的绩效奖金,请问这种情况合理合法吗?请问威海加班一小时最低多少元?威海最低工资是否包括个人五险一金?网上详细解答,无需来电。

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市人力资源和社会保障局  回复时间 2019-03-20
 回复内容:

您好,《中华人民共和国劳动法》规定:用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬: (一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬; (二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬; (三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。威海市目前月最低工资标准为1910元,月计薪天数为21.75天,每天工作8小时。1910元除以21.75天约等于87.8元,87.8元除以8,约等于每小时11元,11元乘以1.5倍,等于16.5元,11元乘以2倍,等于22元。即日加班每小时单位至少支付16.5元,周末加班每小时单位至少支付22元。最低工资包括个人五险一金,即扣除个人五险一金前不低于1910元就不违反法律规定。

 答复附件: