设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20190319155401
 信件名称: 第一次办社保需要档案吗?
 提交时间: 2019-03-19
 信件内容:

我是2010年本科毕业,当时档案托管在长沙市人才市场,就交了一年还是两年的费,之后再也没管也没人找我。毕业后工作一直没要社保,现在换了家公司必须要交社保,请问1,第一次交的话需要找到之前的档案吗?不要档案的话有什么影响? 2,威海社保有几档,基数是多少?企业全交的话一年多少钱?3,第一次交社保需要什么资料,流程是怎样?

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市人力资源和社会保障局  回复时间 2019-03-21
 回复内容:

您好。1.最好是有原来的档案,不然可能会影响您以后退休认定身份和出生时间。2.在单位缴费的基数是由您的工资核算出来,不存在“几档”的问题,不知道您的基数因此也无法算出应负担的数额。3.社保方面,首次参保由单位为您增员即可,档案等问题敬请咨询人力资源中心。

 答复附件: