设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
温馨提示:为了进一步提升互动服务能力,有问有答平台进行全面升级,原有问有答系统停用,请点击进入新互动平台提问
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20190403175712
 信件名称: 农村户口人员考取公务员、事业编制后,如何退掉产权改革的股权?具体流程及对应业务部分是哪里?
 提交时间: 2019-04-03
 信件内容:

您好,想请问一下,我的朋友于2018年考取了乳山市的事业编,但其所在的经济开发区崮山镇皂埠村于2016年进行了产权改革,已获得股权,现单位要求退出。请问具体退出股权的流程是怎么样的?现在镇村均不予办理退出股权,但作为在编人员不允许有股权,希望给出解决方式。

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市农业农村局  回复时间 2019-04-10
 回复内容:

网友您好,感谢您对农村集体股权问题的关注,现对问题答复如下: 农村集体股权如何退出、转让、继承,法律法规及政策均没有明确规定,应由股份经济合作社通过股东大会或股东代表大会讨论决定,并由股份经济合作社依据当事人申请和会议决定向登记管理机关申请办理变更手续。 今年以来,股份经济合作社登记管理工作由工商部门转为农业农村部门负责,但目前因登记系统尚在调试中,暂无法办理农村集体股权登记、变更业务。如当事人确有需要,可由股份经济合作社开具书面证明说明情况,待系统正式运转后再按程序办理相关变更手续。 希望以上内容能够帮助到您。

 答复附件: