设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
温馨提示:为了进一步提升互动服务能力,有问有答平台进行全面升级,原有问有答系统停用,请点击进入新互动平台提问
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20190416221645
 信件名称: 幼儿园教师审查材料有哪些
 提交时间: 2019-04-16
 信件内容:

乳山幼儿教师统考资格审查都需要提交哪些材料?

 附件: 查看附件

答复信息

 回复部门: 威海市教育局  回复时间 2019-04-18
 回复内容:

来信人您好,拟进入面试(含专业测试、试讲等方式,下同)的应聘人员,须按《2019年乳山市属事业单位公开招聘工作人员岗位计划表》中的岗位要求(详见《2019年乳山市属事业单位公开招聘工作人员简章》),在规定时间、地点提交《乳山市事业单位公开招聘报名登记表》及本人相关证明材料原件(部分原件审查后退回,复印件留存备查)。
1.全日制普通高校应届毕业生应聘的,提交有效期内的二代身份证、学校核发的就业推荐表、应聘岗位所要求的资格证书等。2019年定向、委培毕业生还需提交定向、委培单位同意应聘的证明。
2.其他人员应聘的,提交有效期内的二代身份证、国家承认的学历(学位)证书及应聘岗位所要求的资格证书等(均须在2019年2月18日之前取得),择业期内未就业的毕业生提交《就业报到证》。留学回国人员和在港澳台取得学历学位的人员应聘的,除需提供应聘岗位所要求的相关材料外,还要出具国家教育部门的学历学位认证材料(认证材料须在2019年2月18日之前取得)。
3.在职人员应聘的,需提交有人事管理权限的单位(部门)同意的《同意应聘介绍信》(附件2),中小学教师应聘需提交当地教育行政主管部门出具的《同意应聘介绍信》,非在职人员需提交解除劳动合同相关材料和档案托管协议书。
4.应聘具有专业方向要求岗位的人员,还需提供专业研究方向证明。专业研究方向证明,应由高校教务部门或研究生处(院)出具;国家统招全日制应届高校毕业生《就业推荐表》标明专业研究方向的,可作为专业研究方向证明。
5.香港和澳门居民中的中国公民应聘符合条件的岗位,还需提供有效期内的《港澳居民来往内地通行证》。
6.应聘教育和体育局教师岗位以及机关幼儿园教师岗位要求具有教师资格证书的,2019年应届毕业生需于考察时提交从“中小学教师资格考试网”合格证查询系统打印的《教师资格考试合格证明》,2019年7月31日前需提交教师资格证书原件。其他考生需在面试资格审查时提交教师资格证书原件及复印件或证明本人通过教师资格认定的相关材料。

 答复附件: