设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20190424144523
 信件名称: 劳动合同中止公积金缴纳问题
 提交时间: 2019-04-24
 信件内容:

《山东省劳动合同条例》第26条规定,若用人单位与劳动者书面签订劳动合同中止协议,用人单位可以不支付工资并停缴社会保险费,但对公积金是否缴纳未作说明。国务院《住房公积金管理条例》、威海市《住房公积金管理实施办法》,特别是今年3月24日李克强总理签发《关于修改部分行政法规的决定》中,强调企业应当为员工缴纳公积金,劳动合同终止时停缴,但未劳动合同中止情形进行说明。问威海地区劳动合同中止,企业是否可以不再缴存公积金?

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市住房公积金  回复时间 2019-04-24
 回复内容:

你好,《住房公积金管理条例》第十五条:单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内到住房公积金管理中心办理变更登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。《威海市住房公积金管理实施办法》第十五条 :单位与职工终止劳动关系的,单位应自劳动关系终止之日起30日内到管理中心办理变更登记,并持管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工公积金转移或封存手续。

 答复附件: