设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20190606171237
 信件名称: 教师资格证怎样申请职业技能补贴
 提交时间: 2019-06-06
 信件内容:

11年取得中学教师资格证,但现在在企业上班,可以申请职业技能补贴么,怎样申请,另外机械中级工程师可以申请吗,谢谢

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市人力资源和社会保障局  回复时间 2019-06-13
 回复内容:

您好,根据政策规定自2018年1月1日以后,企业在职职工取得的58项专业技术人员职业资格证书,同时在企业缴纳失业保险费满12个月以上,且在取得证书12个月内申请的,均可以享受。2011年取得的证书不在补贴范围内。

 答复附件:

评论信息

 评论内容:

58项专业技术人员职业资格证书第一个就是教师资格证呀2019-06-13 13:21:36

 部门意见:

由于58项资格目录里只显示的教师资格,需要进一步核实教师资格都包含了哪些具体要求,如果经核实没有问题,同时也在国家规定的政策范围内,可以申请发放补贴。