设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20190704102320
 信件名称: 教师轮岗交流
 提交时间: 2019-07-04
 信件内容:

你好,我想请问,威海市目前是实行教师轮岗交流制度吗?是小学、初中、高中都实行吗?目前实行的是哪些学校?是怎样的比例和期限?是否会有公示?

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市教育局  回复时间 2019-07-10
 回复内容:

来信人您好,根据《威海市教育局等4部门关于推进区市域义务教育学校校长教师交流轮岗的意见》(威教发〔2015〕20号)规定,交流轮岗范围为义务教育阶段公办学校校长和在编在岗教师,积极鼓励普通高中学校、中等职业学校、幼儿园校(园)长及教师和各级教研机构人员到薄弱学校或农村学校(幼儿园)交流、支教;校长、教师交流轮岗采取多种方式进行,原则上在本区市优质学校与薄弱学校、城区学校与农村学校之间进行双向流动;交流轮岗条件:在同一所学校连续任职满2个聘期的校长以及符合交流轮岗需求的校长,在同一所学校连续任教8年或以上、年龄50周岁以下的教师以及其他因工作需要或本人自愿申请交流的教师。教师交流比例每年不低于符合交流条件人数的10%,其中参加交流的骨干教师比例不低于交流教师总数的20%。

 答复附件: