设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20190801194801
 信件名称: 南海新区十五年免费教政的真实性?
 提交时间: 2019-08-01
 信件内容:

你好,我是一名外省的游客,前些时间,来到南海新区,看到整体经济形式很好,开发建设很好。在学校门口有个站牌,上面写:十五年的免费教育,作为国家战略额经济特区,这种政策也很吸引人,投资兴业和为子女教育。但是,在海边玩额时候遇到不少的传销组织人员,声称该政策人因为他们所从事的:国家项目、33500、暗箱操作……等等,人数众多。
想咨询的是,十五年的免费教育是否真实?!实行多久了?!覆盖面多大?!师资如何?!

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市教育局  回复时间 2019-08-08
 回复内容:

来信人您好,在南海新区爱心基金会的大力支持下,南海新区于2016年在全省率先实行了“十五年普惠制”免费教育,已成为南海新区教育事业发展的重大推力。南海的十五年免费教育实行了四年,基本实现了全覆盖。另外南海新区教师队伍建设不断加强,教师的综合素质较高,师德师风建设、教学质量等方面持续提高。如有疑问,可咨询南海新区社会事务管理局教育科,联系电话:8963773。

 答复附件: