设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20190803133711
 信件名称: 研究生补助问题
 提交时间: 2019-08-03
 信件内容:

您好,我是17年毕业的研究生,毕业后在环翠区工作。威海市环翠区对于18年毕业的研究生补助政策有改变,我18年申请住房补助时由于社保未缴满1年未能申请成功。之前问过相关人士,说是18年毕业按新政策执行,18年之前毕业的继续按原政策领完为止。我想问一下,像我这种情况的研究生(17年毕业于,18年申请时社保未满一年未能成功申领)该如何申请领取?谢谢。

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市人力资源和社会保障局  回复时间 2019-08-12
 回复内容:

您好,《威海市万名大学生聚集计划实施办法》中规定硕士研究生申领条件:2018 年(含)以后毕业,毕业3 年内(以毕业证书时间为准,下同)到我市创办企业,或到规定企业、高校 院所、教育、卫生机构的科研、教育教学、医护专业技术岗位全职工作。同时该文件最后规定《威海市万名大学生聚威创业计划实施办法(试行)》(威人组发〔2015〕6 号)同时废止,本办法发布前纳入威人组发〔2015〕6 号文件资助的人员,继续享受原政策至期满。您是2017年毕业的,不符合威人组发〔2018〕9 号文件,同时由于2018年您没有成功申请住房补贴,因此不能享受威人组发〔2015〕6 号文件中规定的住房补贴。

 答复附件: