设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
温馨提示:为了进一步提升互动服务能力,有问有答平台进行全面升级,原有问有答系统停用,请点击进入新互动平台提问
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20190805094818
 信件名称: 产业孵那个方面化合作
 提交时间: 2019-08-05
 信件内容:

您好我是逆创产业孵化,我们对威海市的产业发展比较感兴趣,希望可以与贵政府合作这一方面,发展出更多优质的产业集群带出源源不断的税收来源。我们这边可以在以下方面给予支持电子信息和生物医药领域的人才,产业,资本,市场。

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市科学技术局  回复时间 2019-08-11
 回复内容:

金先生,您好!
通过微信渠道进一步沟通交流,现就您提出的问题答复如下:
1.政策支持方面。2018年底,威海市人民政府办公室印发了《关于促进科技服务业发展的实施意见》(威政办字〔2018〕107号),其中“双创”直接支持政策包括:对认定为国家级科技企业孵化器、国家专业化众创空间的,一次性分别给予200万元奖励;对认定为山东省品牌科技企业孵化器和众创空间的,按照省拨资金1:1配套;对市级以上科技企业孵化器和众创空间,在孵企业在3年孵化期内每成功升级1家高新技术企业,给予所在孵化器和众创空间奖励10万元,每家每年最高奖励100万元;将大学科技园纳入科技企业孵化器管理体系,对培育科技型企业的,按相关政策给予资金支持,对升级为省、国家大学科技园的,分别给予100万元、300万元资金补助;对举办或承办国内外有一定影响力的创新创业大赛、创客活动周等各类创新创业活动的社会组织,每年最高给予100万元一次性奖励。山东省科技厅自2018年起,对省级以上科技企业孵化载体(科技企业孵化器、众创空间、大学科技园),在孵企业在3年孵化期内每新认定1家高新技术企业,奖补10万元。我市省、市两级政策不叠加,获得省级奖补资金的,市级不重复奖励。
2.项目引进支持方面。我市建有电子信息与智能制造产业园、东方智慧谷(以集聚全球软件服务外包资源为主)、医疗器械与生物医药等重点产业园区,可承接相关优质项目落地;拥有威海北洋电子信息科技孵化器、威海火炬软件孵化器、威海火炬高新技术产业开发区高新技术创业服务中心等三处涉电子信息和软件开发领域的国家级科技企业孵化器。“双创”环境优越,热诚欢迎有识之士前来投资兴业或寻求科技服务业合作。
如果您有细节性信息需求,请与所在区市科技主管部门联系,或直接联系威海市科技局高新科,联系电话:5818652。

 答复附件: