设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
温馨提示:为了进一步提升互动服务能力,有问有答平台进行全面升级,原有问有答系统停用,请点击进入新互动平台提问
  当前位置: 首页 > 有问有答 > 详细列表

提问信息

 查询编码: WD20190821093459
 信件名称: 关于 人力资源管理师 是否有资格在单位聘任专业技术职称
 提交时间: 2019-08-21
 信件内容:

你好 我考取了人力资源管理师资格证,在单位专业技术职称聘任工作中,请问我的“人力资源管理师资格证”有没有资格参与单位的中级专业技术职称的聘任,或者能等效于中级职称直接聘任吗?

 附件:

答复信息

 回复部门: 威海市人力资源和社会保障局  回复时间 2019-09-06
 回复内容:

您好,取得证书不能等效于中级职称直接聘任。不知您取得的是企业人力资源人员必须持有才能上岗的“人力资源管理师资格证”,还是中级职称证书“专业技术资格证书(人力资源)”。事业单位工作人员参加竞聘需要取得相应等级的职称证书,后者为职称证书。根据《关于印发山东省事业单位工作人员竞聘上岗试行办法的通知》(鲁人社发〔2015〕67号):“事业单位出现岗位空缺,可根据工作需要和有关规定,适时组织空缺岗位的竞聘上岗工作。”其他竞聘条件请咨询所在单位或主管部门人事科。

 答复附件: