设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱

信件信息

 信件名称: 大菱鲆放流
 信件内容:

您好!我是研究生物入侵的一名博士生。最近看到一则关于威海市双岛西部海域大菱鲆放流的新闻(http://www.jiaodong.net/2004/7/161521.htm)。据我所知,大菱鲆原产于欧洲大西洋,并不是中国的本土种。在中国养殖大菱鲆,可以增加渔民收入,这无可厚非。但是将其放流到自然海域,会导致严重的后果。一旦大菱鲆建立稳定种群,会与本土种竞争,甚至通过杂交产生基因污染。不知道此次放流是否考虑到这一点?请问大菱鲆是放流品种吗?如果是,是否有相关规范?谢谢。

回复信息

 回复部门: 威海市海洋与渔业局
 回复内容:

张先生,您好,感谢您对海洋生物增殖放流工作的关注和参与,针对您的问题,我们准备与您电话沟通,但未能联系成功,我们已将相关情况资料发往您的邮箱,请注意查收。如果您想进一步了解咨询我们工作的情况,请与我局联系。联系人:威海市海洋与渔业局渔业科 姬广磊 电话:5232674 传真5232296 邮箱:5231175@163.com