设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱

信件信息

 信件名称: 学生考学
 信件内容:

你好,孩子现在读初二,户籍在威海,如果转到异地上学,考大学时,需要回威海考吗?如不需要回威海考,大学录取分数线是按照山东省的还是按异地的?孩子明年地理会考,升初三时(也就是明年暑假)能异地转学吗?会考成绩会跟随孩子一起转过去吗?

回复信息

 回复部门: 威海市教育局
 回复内容:

尊敬的来信人: 您好!每个省的高考报名条件多有一定不同,是否可以在异地参加高考,需要咨询当地招生部门。只要在威海有高中学籍并且有完整的在威海高中三年学习经历应届毕业生可以在威海参加高考。 学生因户口迁移等原因需要办理转学的可以按照山东省学籍管理规定的相关要求向所在学校及区市教育行政部门提出申请,具体事宜可咨询所在区市教育行政部门。转入地是否承认我市初中学业水平考试成绩应咨询转入地教育行政部门。 欢迎您继续关心和支持我市教育工作,帮助我们进一步办好人民满意的教育!谢谢!