设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱

信件信息

 信件名称: 海域使用权证书
 信件内容:

如何办理海域使用权证书,现有海域有很多都是在国家未规划海域进行海带,扇贝,裙带,龙须等水产养殖,我看过国家颁布的法律。这里面有很多都是以养殖为生的人,而且国家未修善渔业法之前他们就开始以此为生。那么我的问题来了:1、此海域适合养殖.2、生活以此为主要收入.3、这么多年未有执法人员告诉此处养殖违法。如何办理海域使用权证书?如何办理养殖证?是否可以办?不能办的话怎么解决当地百姓的困难?

回复信息

 回复部门: 威海市海洋与渔业局
 回复内容:

您好,我局于1月7日安排工作人员与您进行了电话联系,针对您提出的问题,做出了相应答复。根据相关法律法规及我市用海政策,新增养殖用海项目均需采取招拍挂市场化出让海域使用权,原则上不再受理申请审批方式新增养殖用海项目,如您确属法前使用海域并有合理理由未申请海域使用权,建议您向荣成市海洋与渔业局提出用海申请。