设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
温馨提示:为了进一步提升互动服务能力,有问有答平台进行全面升级,原有问有答系统停用,请点击进入新互动平台提问

信件信息

 信件名称: 关于我市公园草坪绿地是否开放的咨询和建议
 信件内容:

近日去环翠楼公园,看到新建的儿童游乐园,木质外墙和公园环境很和谐,感觉很不错,消除了之前担心对公园环境造成影响的担忧,先给咱们政府相关部门点个赞。 同时我想咨询下,春夏秋天气好的时候,我市公园的绿地草坪是否允许市民坐在上面休息、看书、搭帐篷等活动?哪些公园的草坪开放,需要遵守什么规定?如果没有的话,建议相关部门能否考虑列入公园建设规划,增加这样的区域版块,种植耐踩踏的草坪,制定文明使用的管理办法等。 记得去南京玄武湖公园,周末很多家长带着孩子在草地上搭帐篷做游戏,其乐融融,这种场景在国外也很常见。另外,国内很多一线城市还以草坪为场地,开展音乐节等有趣的文化艺术活动。我市有着丰富的公园资源和清新的空气,如果可以以沙滩或者公园草地为场地,先从小型文娱活动试水,集合我市的民间文化资源,引导市民从家里走出来、走到一起去,使公园不仅成为休闲放松的好去处,还是丰富市民精神文化生活的好载体。 当市民和城市产生了更多深层次的日常的联系,相信大家会更加爱护、维护好咱们的美好家园。

回复信息

 回复部门: 威海市住房和城乡建设局
 回复内容:

您好,首先感谢您的建议。收到您的建议之后市园林局结合威海实际情况进行了调研,回复如下: 南京属于亚热带季风气候,玄武湖公园种植草坪属于暖季型草坪,抗踩踏能力强,生长环境对湿度要求比较大,但绿期较短。威海属于北温带季风型大陆性气候,四季变化和季风进退都比较明显,适宜种植绿期较长、抗寒性强的冷季型草坪,但是冷季型草坪的抗踩踏性较弱。所以不建议大家在草坪休息、踩踏和露营。另外威海市区较多大型综合性公园,在设计之初就结合自然景观划分了多个区域,集观光、休闲、餐饮、娱乐等多种功能,完全可以满足广大市民和游客的需求。