设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱
温馨提示:为了进一步提升互动服务能力,有问有答平台进行全面升级,原有问有答系统停用,请点击进入新互动平台提问

信件信息

 信件名称: 专利申请
 信件内容:

作为下岗职工,想申请实用新型专利,政策上有何鼓励,如何操作

回复信息

 回复部门: 威海市科学技术局
 回复内容:

高先生您好,目前对我市企事业单位和有经常居所的个人申请实用新型专利进行资助,即实用新型专利的申请费将按减免后的实际缴纳额予以资助。但自2017年起,将主要扶持发明专利,对实用新型专利的申请不再有扶持政策。

专利申请有两种方式,一是通过专利代理机构代理申请,目前,威海有多家专利代理机构,具体介绍可在威海专利网(www.weihaizhuanli.cn)首页的“知识产权服务机构”栏目查询;二是个人直接申请,即按照国家知识产权局的要求自己准备相关申请材料并提交国家知识产权局。

欢迎您申报更多的专利,如有更多问题可以电话咨询威海市知识产权局(电话:5819617),或经区知识产权办公室(电话:5988865)。