设为首页 | 加入收藏 | 政务邮箱

信件信息

 信件名称: 喜欢钓鱼,威海海边有很多地方不让钓鱼,说是承包的参区,请问是否有依据?
 信件内容:

你好! 威海海边有很多地方不让钓鱼,说是承包的参区,请问是否有依据? 海边养殖区是否可以在合理的范围内允许钓鱼。 那么长的海岸线,想找几个可以钓鱼的地方太少了, 忙了一个礼拜,好不容易有点时间,开了半小时车, 兴冲冲的找个地方,还没有甩杆,就来了一个大叔,说这是参区不让钓鱼.... 谢谢

回复信息

 回复部门: 威海市海洋与渔业局
 回复内容:

您好,根据《关于规范市区近岸海域养殖管理保障市民及游客正常亲海活动的通告》的有关规定,市区除海上筏式养殖区、人工鱼礁区、水产原良种场以及港口区、航道区、军事管理区不对外开放,其他海域均可从事垂钓活动,海域使用权人(养殖业户)不得在养殖区域私设警戒线和散养凶猛犬类,不得霸占海岸海滩限制外人进入,不得实施没收或折断钓具等野蛮粗暴的护海行为,不得阻碍市民及游客正常的亲海活动。咨询人可以登陆威海市海洋与渔业信息网(http://www.hswh.gov.cn/)查询《通告》,也可以在岸边亲海通告牌提示范围内进行垂钓,如遇到非法阻挠,可以拨打电话5232211进行举报,执法人员将第一时间赶赴现场进行处理。

      感谢您对我局工作的关注!